弥渡:绿美城市建设见成效

原标题:弥渡:绿美城市建设见成效 

近年来,弥渡县牢固树立绿色发展理念,围绕绿美城市创建目标,加快县城各类绿地、市政基础设施项目规划建设,采取有效措施加强管护,逐步形成“一街一景观,处处是风景”的自然生态景观。

全民健身中心是该县集体育运动、娱乐休闲为一体的综合场所,占地面积27000平方米,四周种植了桂花、樱花、柳树、花草等绿植,并配备了养护工人。

绿化养护人员李奇说:“现在县城区绿地越来越多,县城建设得非常美丽。作为养护人员,就是要精心呵护,认真管理,把这些绿植管得更好,让我们弥渡变得更美丽。”

同时,全民健身中心也是该县开展绿美城市建设的一个点位。近年来,弥渡县把抓好绿化、美化提升工程作为城市人居环境整治工作的重要举措之一,以务实有效的措施,从一条街道、一个节点、一块绿地等细微之处着手,做好绿化、美化工作。

据县住房和城乡建设局绿美办工作人员张跃介绍:“通过新建口袋公园,以及对原有的公园绿地、城市道路进行绿化提升改造等形式,不断提高县城绿地率。同时,对于一些不能大规模改造的地方,我们也通过见缝插绿、破硬植绿等形式,不断提质增绿,逐步提高我们县城的整体绿地率。”目前,弥渡县城内已建成青螺、建宁等19个广场公园绿地,口袋公园及街头绿地游园51个。县城建成区面积达5.1平方公里,绿地面积达214.38公顷,绿地率达42.04%,绿化覆盖率达46.24%。“一街一景观,处处是风景”的绿美城市新格局正在形成,城市环境更加美丽宜居。

“在下步工作中,我们将继续对绿地公园增绿提质,打造开放共享的公园,把灌木变成草地,可以让群众在草地上休闲、娱乐、野餐、搭帐篷,盘活公园资源,让公园业态更加便民,满足群众的需求。”县住房和城乡建设局副局长苏建梅说。(王桂琼 许晓东)

责任

  • 友情链接