法护成长 与爱一路“童”行 ——休宁县烟草局、县司法局联合开展关爱留守儿童法治宣传活动

黄山新闻网讯(文/图 张明明)暑期是未成年安全事故多发期,也是加强未成年人法治教育的关键期。8月1日,黄山休宁县烟草局、县司法局走进休宁县鹤城乡渔塘村暑期“爱心课堂”,联合开展了以“法护成长 与爱一路“童”行”为主题的法治宣传教育活动,在炎炎夏日里为孩子们送去一份呵护安全的法治“绿荫”。

活动中,普法志愿者将抽象的法律知识,通过通俗易懂的漫画图册、动漫视频等形式传授给孩子们,一个个活灵活现的案例,让留守儿童们在轻松愉悦的氛围中了解到自己的权利和义务,在面对伤害时敢于说“不”,在成长路上学会用法律武器保护自己。互动环节中,以趣味问答的方式,引导同学们思考身边可能会存在的危险,鼓励大家踊跃回答应对方法,在这样一问一答的过程中,孩子们储备的法律知识库得到扩容。

下一步,休宁县局将持续关爱留守儿童,积极履行烟草行业的责任与担当,让法治光芒照亮留守儿童成长之路。

 

编辑:洪书秀

  • 友情链接