夏季如何做好汽车保养?

天越来越热,爱车天天在太阳下暴晒实在让人心疼。今天和大家分享关于夏季汽车养护的小知识。

定期检查胎压

夏季温度变化,会让胎压产生一定变化。定期检查胎压,要保证轮胎处于正常胎压的范围。建议每2个星期检查1次胎压。

停车方式要正确

停车时,最好将汽车停放在阴凉处,避免太阳直射加速汽车轮胎老化。另外停放时,尽量将4个轮胎放于同一水平面,不要一边高一边低。

漆面养护妙招

尽量选择阴凉地带或者地下车库停车。夏天多风雨,尽量不要将车停到大树底下,避免树枝刮伤、树胶、鸟屎等腐蚀。如果长时间室外停车,且没洗车,最好不要用车衣,防止沙粒摩擦损伤漆面。

烈日下洗车,清洗剂有可能被快速烘干并在车上留下痕迹。漆面上的水珠,会形成微小透镜,在太阳底下这会造成漆面局部温度升高。

发动机养护妙招

为防止发动机过热,夏季应随时注意水温表指示读数,不要超过95摄氏度。

行车过程中,发现温度表指针处于高温区,应立刻停车“散热”,选择荫凉处停车降温。

科学使用空调

夏季空调的使用时间长、频率高,更要注意科学使用。汽车刚起动时不立即开空调,待开窗3-5分钟热气排尽后,再开制冷效果会更好。

防尘除菌

夏季车内温度容易过高,易滋生细菌。经常开窗通风,并定期用吸尘器等打扫,保持爱车内部整洁。

  • 友情链接