福建援疆医疗团赴木垒县开展义诊活动

  中国昌吉网讯(记者刘雪)12月5日上午,福建援疆医疗服务团的医疗专家来到木垒县大南沟乌孜别克族乡卫生院,开展免费义诊、送医送药和常见病、多发病防治及卫生健康知识宣传活动。

  义诊现场,医疗专家们认真热情地接待前来就诊的农牧民,给他们量血压、测血糖。医疗专家们耐心解答农牧民提出的问题,针对每个人的具体情况提出了专业的诊疗方案,并对常见病、多发病防治及卫生健康知识进行宣传,免费发放药品,受到各族群众的一致好评和欢迎。

  今年82岁的大南沟乌孜别克族乡大南沟村村民黑扎力汗听说福建援疆医生要来义诊,一大早便来到大南沟乌孜别克族乡卫生院等候。就诊结束,黑扎力汗满脸笑容地说:“我有高血压,今天来检查一下,他们给我开了药,还耐心地告诉我什么时候吃,一天吃几次,非常感谢他们!”

  据了解,此次义诊活动为期两天,来自福建医科大学第一附属医院、第二附属医院和福建医科大学附属协和医院、南平市第二医院、福建省老年医院等10家医院的呼吸科、肠胃外科、心血管科等10个科室的19名专家,分别在大南沟乌孜别克族乡、白杨河乡、雀仁乡和博斯坦乡开展义诊活动,共为800多名村民进行了免费诊疗,并免费发放药品。

  • 友情链接