全力维护节日平安,武汉特警警力前移

长江日报大武汉客户端1月31日讯(通讯员 黄明月 记者 戴旻阳)1月31日,除夕的武汉街面,红红灯笼高高挂起,一派团圆、祥和、喜庆的新春气氛。在武昌区洪山广场附近,女特警刘奥娜正在进行春节期间的巡逻任务,为了守护城市平安,她将和许多特警战友一起,在岗位上度过除夕。

武汉特警在街头巡逻。 通讯员 黄明月 摄

武汉市公安局特警支队按照屯警街面、动中备勤的要求,进一步提升“135”快速反应圈的应急处突能力,全力确保春节期间城市治安大局平稳。

上午9时,在武汉大道上三辆特警车辆正在汉口片区开展车巡,为增加巡控覆盖面,武汉特警根据城市特点,分别设置三条巡逻路线,并按照一条线路三台车的要求,利用早、中、晚三个时间段开展社会面巡控工作,为人民群众欢度新春佳节营造平安稳定的社会环境。

开展大巡控工作中,特警队员将按照车巡和步巡相结合的方式,在商圈、公园和城市环线等重点部位加强巡查,第一时间接受社会面群众报警,及时发现、打击、震慑违法犯罪行为,及时热心为群众提供帮助,达到警车动起来、警灯亮起来、特警巡起来的良好效果。

为提高巡控效果,武汉特警的11个武装驻巡岗还将启动高等级勤务要求,密切配合巡控小组,构建出“车、步、驻”警力叠加的立体化巡逻防控体系,将备勤警力全面前移至街面,最大限度提高见警率、管事率,切实增强城市快反能力,全力维护江城武汉节日的平安。

【纠错】编辑:吴康安

  • 友情链接