2021年全国蔬菜登记品种展示评价培训班在济南举办

  10月22-24日,全国农技中心在山东省济南市举办2021年全国非主要农作物(蔬菜)登记品种展示评价培训班。各省(自治区、直辖市)种子工作站负责品种登记的工作人员,以及有关种子企业、蔬菜种植大户等代表100余人参加了培训。
  培训班邀请来自中国社科院、山东省农科院、安徽江淮园艺种业股份有限公司、瑞克斯旺(中国)农业科技有限公司等专家,紧紧围绕种业振兴,重点讲解了种业振兴五大行动任务及主要举措、生物育种产业化应用、知识产权保护及加强品种登记管理等方面的内容。期间,还现场观摩了蔬菜登记品种田间展示,发布了2021年国家蔬菜登记品种(秋季)展示评价黄淮海区(山东点)专家推介品种。
  代表们一致认为,此次培训安排紧凑、收获颇丰。培训内容紧扣种业振兴时代脉搏,紧跟种业技术最新发展前沿,紧贴品种登记管理和生产应用实际,有利于在把握种业全局中提升品种管理服务水平,有利于在跟踪多学科动态中增长技术知识,有利于在探讨交流中思考利用他山之石提高品种登记工作的方法路径。大家纷纷表示,要将品种登记管理落实落细,科学开展品种展示评价,加快优良品种筛选与推广,提高农业良种化水平,助力种业振兴。

  • 友情链接