郭京飞:悲喜人生,传递温暖最重要

《两个人的世界》上演东北小伙“沪漂记”

郭京飞:悲喜人生,传递温暖最重要

来源: 2021-11-25 05:55

  “我是一只来自东北的虎。”正在东方卫视热播的电视剧《两个人的世界》中,实力演员郭京飞饰演的这只在上海打拼的“东北虎”——许东阳凭借接地气的东北幽默和满满的正能量,迅速火爆网络。在“沪漂”许东阳身上,观众纷纷表示看到了自己的影子,对其在异乡奋斗的艰辛和幸福深有共鸣。日前,郭京飞接受记者采访时表示,“这里有许东阳的故事,也有千千万万的沪漂和新上海人的故事,鼓励着每个有能力、有梦想的人去奋斗。”

  东北“小人物”形象自带幽默感

  在电视剧《都挺好》《山海情》《我是余欢水》中,郭京飞极具魅力的人物塑造,令人印象深刻。郭京飞饰演的东北小伙许东阳大大咧咧,幽默自嘲,自带喜感和正义感。郭京飞举手投足间就将一个在外打拼的小人物形象,诠释得有血有肉,接足了地气,令人又好笑又温暖。

  和剧中的许东阳一样,郭京飞也曾是“沪漂”。他告诉记者自己是地地道道的北京人,“之所以叫郭京飞,是因为我爸希望我做一个飞行员。”不过热爱表演的郭京飞最终选择了演艺之路,考入上海戏剧学院。毕业后,郭京飞凭借出色的演技被上海话剧艺术中心看中,成了一名话剧演员,也在影视作品中塑造了各式各样的经典角色。

  不少观众在看完这部剧之后对郭京飞都是满满的好评,“郭京飞的表演不失特色但又十分温暖,自己在看剧的时候也感受到了一丝丝的温暖。”

  勾起自己当年的“沪漂”回忆

  郭京飞表示自己是“新上海人”的代表,他已经在上海生活二十多年了。回忆《两个人的世界》的拍摄历程,郭京飞坦言,这部剧更像是一个美好的回忆,把他来上海这么多年经历的事,都再经历了一次。他透露,这部剧有很多场景都是在上海的弄堂拍摄的,勾起了他当年的很多回忆,“我印象最深的就是上海的生煎,当时觉得太好吃了,刚开始还被生煎烫过好几回。”

  剧中许东阳的经历在郭京飞看来,是千千万万从外地来到大城市打拼的年轻人的缩影,郭京飞感慨称,“想在大城市有一个立足之地,会有很多的心酸,也有很多的欢笑。许东阳是一只纯朴善良、积极向上的东北虎。”

  郭京飞表示,希望这部剧能让观众看到上海乃至于我们国家的变化,“一切都是未知的,一生中有喜有悲,但最后你会知道,只有回归温暖、传递温暖才是最重要的。”沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

  • 友情链接