一面特殊的感恩锦旗

11月24日上午,右玉农商银行营业大厅迎来一群特殊的客户,他们带着稚嫩的微笑一列纵队“一二一”走进大厅。在排列好队伍后,伴随着美妙的音乐便开始《感恩有你》手指舞表演,只见他们个个活波可爱、满怀激情,用小小手指跳出最美的舞蹈。在一阵热烈的掌声之后,两位小可爱将印有“金融知识进校园 共建诚信创未来”的锦旗送到了西街支行杨丽手中。原来他们是来自右玉中巴学校幼儿园大三班的小朋友,在感恩节来临之际,小朋友们以最特殊的方式向一直情系教育事业、普惠金融服务的右玉农商银行表达由衷的敬意和深深的感谢。

在接收赠送锦旗仪式后,右玉农商银行举办了“小小银行家 成就大梦想”主题活动。工作人员向小朋友们介绍银行基本礼仪知识、理财知识、展示点钞技巧,带领小朋友参观了营业厅工作区域,详细介绍每台智慧机器所承担的职能,同时邀请小朋友们模拟体验办理业务流程、ATM 操作流程等。小朋友们对银行知识充满好奇,并且积极参与互动,纷纷表示要争做“小小银行家”,活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。 

近年来,右玉农商银行积极承担社会责任,将普及金融知识作为普惠金融的重要课题,组织宣传小分队主动走进校园,把金融知识送到幼、小、中学生身边。工作人员化身金融老师,以发放宣传折页为依托,通过通俗易懂的宣教方式开展金融知识普及活动。一是引导中、小学生有效识别非法金融广告、电信诈骗、非法集资、“校园贷”等金融诈骗活动,并告知不随意点击短信、链接、网站,自觉抵制网络金融负能量,从小树立诚信观念,做守信好学生。二是通过和学生互动做游戏的方式,给小朋友们讲解了货币的由来和发展史,以及人民币的防伪点,让小朋友们提前学习到人民币的防伪特征,丰富他们对钱币知识的了解,使小朋友们能够轻松识别假币。开展金融知识进校园活动旨在引导学生从小树立良好的金融素养,增强金融风险防范能力和自我保护的意识,为全社会营造健康、清朗、和谐的金融环境。

(文/吴磊)

  • 友情链接