融人情于山水!这样的“3A级旅游公厕”让“方便”更方便

  通透的玻璃外墙隔断和古朴的墙面砖体设计,置身古城风貌而不显突兀,远观还似山间茶室。近日,位于九山路南端的“3A级旅游公厕”经过微改造、精提升,在“山水松台”品牌建设再添光彩。

image.png

image.png

  据了解,九山公共厕所建筑面积为161平方米,内设男女厕位共28个。本轮改造中,公厕引入“互联网+智慧”系统,为如厕人员提供用厕导向,具体功能涵盖实时监测公厕内温度、湿度和空气质量,能够实现源头除臭隔臭、节能省水等功效的电子泡洗式除臭免冲技术等。“这个公厕比起原来干净多了,都没有臭味!”“公厕给我们这些宝妈专门设置了母婴室,以后带小孩上厕所也不用那么手忙脚乱了!”改造提升后的公厕赢得市民频频点赞。

  此外,结合特殊群体的需求,厕所内部增设母婴室、第三卫生室及劳动者爱心驿站,同时实行24小时开放、专人管理,始终保持内部干净、整洁、无异味,从细微之处彰显人文关怀。“现在洗手的水也是温水,还给我们设置了专门的化妆台,方便补妆,比起原来的好多了!”游客郑女士向记者表示道。

  公厕还上墙了九山的风景介绍等内容,担当起景区旅游宣传的“桥头堡”。关于公厕提升工程的初衷,松台街道经济科工作人员表示:“我们对标3A级旅游厕所的标准,进行微改造精提升工程,一方面是因为九山公园客流多,设施需求量大,另一方面,九山公园作为我们城市的文化地标,对其公厕等配套设施进行外观景观化、功能设施人性化改造,也是在助力我们的‘山水松台’品牌建设。”

image.png

image.png   

  小厕所连着大民生,松台街道通过旅游厕所微改造精提升工程,让厕所成为“风景”,“绣”出城市新风貌,下一步,街道将继续开展九山风貌带提升工程,进一步塑造温州历史文化名城景观线,擦亮“诗画山水·温润之州”的金名片。

版式 王亚静

责编 吴蒙蒙

审核 蔡志坚

监制 郑克

总监制 章志义

  • 友情链接