格芯:到 2023 年的产能已经售罄,持续专注成熟制程

格芯首席执行官 Tom Caulfield 表示,自 2020 年 8 月以来公司产能就已不足,产能利用率超过 100%,到 2023 年底的产能目前已全部售罄

据 CNBC 报道,Tom Caulfield 对其表示,“我认为,在未来 5 至 10 年的大部分时间里,我们将追求的是供应,而不是需求。”

几个月来,芯片短缺持续在各个行业蔓延。但短缺的并不是使用最先进节点制造的芯片。相反,短缺的是使用通常被称为“传统节点”制造的芯片,即执行电源管理、连接显示器或实现无线连接等功能的芯片。

“这些就是格芯做的芯片,”Caulfield 说,“因为投资不足,这类芯片面对最严重的短缺。”“对我来说,我们很高兴让更大的公司服务于个位数纳米市场,我们将在我们的差异化技术方面做得最好。”

据 Caulfield 介绍,格芯在 2018 年做出了一项战略决定,即停止开发台积电和三星等代工企业正在投资的前沿芯片制造技术,而是专注于为客户开发不那么先进但仍然至关重要的半导体

值得一提的是,格芯本周在纳斯达克上市首日破发。Caulfield 表示,募集的 26 亿美元中,有 15 亿美元将用于资本支出,以提高产能、满足需求。该公司在美国、德国和新加坡设有工厂。

CNBC 指出,格芯需要让公开市场投资人相信,公司正在芯片需求增长的浪潮当中,并且在疫情相关的供应问题缓解后,这种需求不会消失,公司在花费数十亿美元后,仍能提高盈利能力。

  • 友情链接