爱心厦门|“同集血透转运”爱心项目 助力53名肾友完成血透

  ■同心慈善志业工作人员搀扶肾友下车进医院。

  台海网10月12日讯 据晚报报道 “感谢所有志愿者,帮我们解决这么大的问题,为我们的生命保驾护航。”10月8日,厦门同安区防疫解封首日,在同心慈善志业“同集血透转运”爱心关怀项目组的帮助下,小邓终于安全完成了第8次血透。

  和小邓有着同样激动心情的,还有另外52名来自同安的肾友。在厦门民政部门的支持下,同心慈善志业短时间内搭建的生命通道,让一项突然而至的任务在疫情期间顺利完成。

  厦门市同安区有53名肾病患者需每周三次前往位于集美区的厦门市第二医院做血液透析。在疫情防控关键时期,这些肾友的透析面临困难。在厦门市民政局和同安区卫生健康局的牵头指导下,同安区红十字会委托厦门同心慈善会,紧急设立“同集血透转运”爱心关怀项目。

  肾友大部分年龄较大,对集合点也不熟悉,现场执行社工林晓祥、卢碧云和周海燕等,一起陪伴肾友前往医院。 待所有肾友血透完成,林晓祥、卢碧云和周海燕三人把所有肾友送回同安的出发点。

  一次次成功转运,一次次流程优化,这条生命通道越来越畅通。为让肾友和家属能早点回家休息,项目组不断挑战工作极限,第一次转运所有人员到家是凌晨3点多,第二次凌晨2点多,第三次凌晨1点多,从第四次开始,所有人员均在凌晨1点前回到家。10月8日,完成最后一次转运行动后,这条由政府部门、社会组织、企业等多元力量联合构建的专属生命通道也正式功成身退。(记者 吴笛 通讯员 江夜 邱予

  • 友情链接