打黑边境检查站开展防范电信诈骗宣传活动

原标题:打黑边境检查站开展“防范电信诈骗,共筑网络安全”系列宣传活动

2021年10月11日至10月17日是国家网络安全宣传周,为积极响应国家网络安全号召,保山边境管理支队打黑边境检查站在国家网络安全周组织开展“防范电信诈骗,共筑网络安全”系列宣传活动。

活动期间,该站充分利用区位优势,运用“二线查缉+反诈宣传+扫码通关”模式,在对人员、货物进行严格检查的同时,向群众发放网络安全和防范电信诈骗宣传手册,简要介绍“国家反诈中心”APP,并邀请过往旅客扫码下载安装。

此外,该站还组建了“反诈”宣传小分队,活动期间深入辖区勐糯镇丛岗村开展反诈宣传,向丛岗村村民讲解实例,教会群众下载“国家反诈中心”APP,筑牢群众防范电信诈骗防火墙。群众老赵说道:“你们的宣传很到位,我要把宣传单给家里人都看看,让他们都下载安装‘国家反诈中心’APP,这样就不会被骗了。”

此次主题宣传活动,累计发放宣传单500余份,邀请400余名群众下载安装“国家反诈APP”,接受群众咨询100余次,进一步夯实了群众的防诈意识和反诈能力,为边境辖区安全稳定奠定了坚实的基础。(刁坤元 王玥棋)

责任

  • 友情链接