本市军地携手打造全民国防教育影视基地

本市军地携手打造全民国防教育影视基地

本报讯日前,邢台军分区联合本市10余家影院,启动了全民国防教育红色影视基地项目,让市民在寓教于乐中接受国防观念和爱国精神熏陶。

据悉,全民国防教育红色影视基地项目是军分区联合地方通过设置全民国防教育红色主题影厅、全年免费播放爱党爱国爱军主题教育影片、征兵宣传片、强军兴军等形式多样的群众性主题宣传教育活动,宣传国防法规、普及国防知识、强化国防观念,引导广大群众自觉履行国防法律义务,激发群众的民族自豪感和国家荣誉感,营造关心支持国防和军队建设的良好氛围。

“我们就是要通过群众喜闻乐见的方式,在有声有影、潜移默化中,把全民国防教育的种子,播撒和植入到大众的心坎上。”信都区人武部政委黎辉表示。

该项目启动后,签约影城将利用每周一至周五上午、下午时间,面向社会播放红色主题影片,年播放场次不少于500场,全市18个县(市、区)年播放场次将达到1万场,受众群众预计可达200万人。

“关心国防,就是关心我们自己的家园。作为影院,有责任、有义务把关心、支持和建设国防的工作做得更加丰富、更加的扎实。”影院负责人李红曼说。

(邢台日报社全媒体记者 刘晓英通讯员 王健)

  • 友情链接