“乡村振兴·诸暨农商银行杯”篮球赛今晚开打

  ■融媒体记者 张宇杰

  9月14至19日,浙江省第七届“乡村振兴·诸暨农商银行杯”篮球赛在我市举行,揭幕战将于今晚7点30分在浙江农林大学暨阳学院体育馆打响。

  本次篮球赛由浙江省农民体育协会、浙江省篮球协会主办,浙江省农业广播电视学校、浙江省渔业互保协会、诸暨市人民政府承办,诸暨市教育体育局、诸暨市农业农村局、诸暨市供销合作总社、诸暨市篮球协会等单位协办,浙江浣江传媒集团执行。

  “乡村振兴”篮球赛是我省具有影响力的篮球赛事之一,是全面实施乡村振兴战略的重要内容,通过比赛展现我省各地区、县市新农村文体生活风采和乡镇篮球竞技水平,助推乡村振兴战略实施,促进“美丽浙江”和“健康浙江”建设,是全省精神富裕的又一体现,将为打造高质量发展建设共同富裕示范区诸暨范例画上浓墨重彩的一笔。赛事将持续6天,共有来自浙江各地的14支队伍参赛,将通过30场比赛角逐出冠亚季军。

  本届赛事以“乡村振兴激发运动力量,魅力篮球拥抱共同富裕”为主题。为更好地展现诸暨乡镇振兴成果,赛事共设5个比赛场馆,分别为暨阳学院体育馆、大唐街道杨家楼村文化体育中心、枫桥镇枫源村灯光球场、牌头镇牌头中学体育馆和姚江镇姚公埠中村灯光球场。记者从赛事组委会获悉,执行单位浙江浣江传媒集团将借鉴CBA的成功运作经验、借助顶级篮球赛事的后续效应,全力以赴、不断优化,按照CBA的场馆要求和配套标准对揭幕战和总决赛这两场重量级比赛进行落实。此外,比赛期间,西施眼APP将对其中的6场焦点赛事进行现场直播。在直播过程中,还将邀请专业教练担任解说员,让直播更有趣。

  

  • 友情链接