怪男糾纏逼上車! 俏護士靠「1手機功能」冷靜求救秒脫險

▲▼澳洲一名女子使用手機妙招擺脫噁男糾纏。(圖/翻攝Instagram@andrea.elenalela)

▲澳洲一名護士使用「手機妙招」擺脫噁男糾纏。(圖/翻攝Instagram@andrea.elenalela)

記者吳美依/綜合報導

來自澳洲墨爾本的護士埃琳娜(Andrea Elena)前往牙醫看診,正在等待叫號時,卻被一位陌生男性瘋狂騷擾,對方不但瘋狂刺探隱私,甚至還多次態度強硬地說「我可以載妳回家」。她趕緊拿出手機,並且使用「記事本」功能求救,果然迅速脫險。

《澳洲新聞》報導,陌生男子突然靠近,不斷追問「妳來自哪裡?妳住在哪裡?妳在哪裡工作?」,還試圖強迫埃琳娜搭自己的車回家,儘管屢遭拒絕,卻聽不進任何一句話,甚至更堅持地說,「不,我可以載妳回家啊,我是開車來的」。

埃琳娜懷疑,陌生男看見自己搭乘Uber前來,所以才挑中自己下手。她靈機一動,在手機的「記事本」輸入文字,「我身後的男人試圖讓我上他的車」,並且默默起身拿給櫃檯人員看;而櫃台人員也非常聰明,不動聲色地將此事通報保全。

接下來,埃琳娜獲得保全的全程護送,從進入診間到搭乘計程車離開,都不再受到陌生男子騷擾,此外,還獲贈看診牙醫送出的一張乘車優待券,最後得以免費搭車回家。

埃琳娜在TikTok拍攝影片,向15萬名粉絲分享了這段故事,並且公開對皇家牙科醫院(Royal Dental Hospital)表達感謝。她說,「這是給所有男孩和女孩的小訣竅,如果你們陷入不舒服的處境,記得善用『記事本』」。

:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

 

  • 友情链接