5大牛基今年以来大赚超90%!主动偏股基首尾业绩差达121个百分点

  8月即将收官。尽管行情波动较大,今年前八月3460只主动偏股型基金平均收益率达8.74%,超同期上证指数深证成指沪深300表现。

  3460只主动偏股型基金中,收益率最高达97.88%,表现最差的亏损23.52%,首尾差达121个百分点。

  Wind数据显示,截至8月29日,今年以来中证1000上涨15.55%,创业板指上涨了9.80%,上证指数和深证成指分别上涨1.41%和4.74%,沪深300下跌7.37%。在此背景下,主动偏股型基金表现大幅分化。3460只(A\C份额合并计算)主动偏股型基金平均收益率为8.74%,2560只获正收益,占比超七成。

  表现最好的长城行业轮动收益率高达97.87%。不过,该基金在8月28日公告变更基金经理,刘疆不再担任基金经理,由7月上任的杨宇单独管理。从季报持仓来看,配置多为新能源板块标的。紧随其后的是由韩广哲管理的金鹰民族新兴,收益率达97.47%,与长城行业轮动收益率仅差0.4个百分点,持仓也多为新能源板块标的,以及部分有色金属医药标的。

  收益率超90%的还有3只主动偏股型基金。其中崔宸龙管理的前海开源公用事业,今年以来收益率达92.69%,另一只由他管理的前海开源新经济A收益率达91.48%。表现突出的业绩,让崔宸龙的管理规模在一年内从0.7亿元增长至42.16亿元。此外,由王睿和孙浩中管理的信诚新兴产业年内收益率也达92.46%。

  宝盈优势产业A、东方阿尔法优势产业A、国投瑞银新能源A、国投瑞银先进制造4只主动偏股型基金今年以来的收益率超80%;创金合信新能源汽车A、国投瑞银进宝、创金合信气候变化A、平安鼎泰、上投摩根核心精选、华夏行业景气、泰达宏利转型机遇A、万家新机遇龙头企业8只基金收益率超70%。

  也有一些基金表现较为一般。Wind数据显示,今年前八月近900只主动偏股型基金出现亏损,其中667只基金亏损在10%以内,220只基金亏损在10%-20%之间,还有10只基金亏损超20%。截至8月29日,今年以来主动偏股型基金首尾相差达121个百分点。

  • 友情链接