合水运管局加强近期疫情防控工作

近期国内部分地区先后出现疫情,为确保我县道路运输领域“外防输入、内防反弹”及“人、物、环境”同防的工作落到实处,运管局结合近期我县道路运输领域疫情防控的实际情况,继续压实压紧常态化疫情防控工作责任,对现阶段疫情防控工作进行全面部署。

一是全面加强突发事件防控。结合我县新冠疫情防控的工作实际及相关要求,我局立即全面部署落实新型冠状病毒疫情防控工作,立即启动相应应急响应,全面做好应急防控工作,确保第一时间掌握疫情、控制疫情。

二是防控关口前移,强化管控措施。督促汽车客运站全面实行“通信大数据行程卡”查验、体温检测,对无手机人群进行实名制信息登记,把住进出站关口,保证信息可追溯;对重点关注地区来合旅客,无法提供7日内核热检测阳性证明的,严禁购票乘车;对重点管控地区返合旅客,一经发现,立即联系卫健部门进行转运;科学优化旅客检票、候车、乘车流线,设置一米线,减少人群聚集区域,有效疏导旅客乘降;严格落实客运站场和车辆的通风换气,卫生保洁,日常消毒等卫生管理要求,加强候车大厅、旅客通道、卫生间、门把手等公共部位消毒工作。

三是充分发挥党员先锋模范作用,做好防控排查工作。全面排查我局干部职工家里有无接触南京、西安等地人员,要求如实报告相关信息,要带头维护社会大局稳定,切实做到不造谣、不信谣、不传谣,让党信得过、靠得住、能放心。

  • 友情链接