阳光持续“营业”!五一适宜游宝鸡

根据最新气象资料显示,预计2021年“五一”假日期间,我市天气以晴到多云为主,其中2日有阵雨。假日期间气温回暖明显,天气利于出行。逐日天气预报如下:

五一假期期间

我市阳光将持续“营业”

气温回升明显

预计大部地区白天的

最高气温都将达到25℃上下

五一当天,最高气温还会攀升至30度

“白天气温蹭蹭上升,就像一秒入夏,但早晚没有了阳光,又感到冷飕飕。”这就是我市近期天气的真实写照。

这是因为进入4月,北方地区开始迅速升温,加上雨雪少,经常日夜晴朗少云。“少云”则意味着白天升温快,夜里降温大,很容易“一天过两季”。

在“任性”的温差之下,乱穿衣成为一种常态,小伙伴纷纷吐槽,每天为穿衣发愁,清晨冷似初冬,寒意来袭,到了中午,画风突变又被暖意包围,穿厚穿薄都有烦恼……

五一假期期间,我市这种昼夜温差大的情况还将持续一段时间,外出的小伙伴们要及时关注气温变化,适时增减衣物,谨防感冒。

今年五一,我市虽然多以晴好升温的天气为主,天气条件有利于假期的交通出行,但是人们在户外活动享受阳光之时,也别忘记做好补水和防晒的工作。

首先尽量避免强烈的日光直射,其次可以选用一些乳液状或水状的防晒品,抵御紫外线的同时还能滋润皮肤,最后由于气温较高,外出时要记得要多喝水,及时补充人体水份。(宝鸡气象)

宝鸡新闻网最新原创作品:

编辑:李雪彤

  • 友情链接