石俊辉抢救车祸伤者:不管什么时候救人是第一位

视频:宋洋

2e3442c46862bb9803c56274e523d710.jpeg

袁超磊与母亲为十四运会和残特奥会组委会送上锦旗。

西部网讯(记者 兰逊鸽)“非常感谢石叔叔相救,再晚一些,我可能连命都没有了!”4月29日,南开大学环境科学与工程学院副教授袁超磊专程从天津赶到西安,为十四运会和残特奥会组委会驻会干部石俊辉送上一面锦旗,并对见义勇为的表示感谢。

事情还要追溯到2020年10月1日,石俊辉和家人自驾去河北省张家口市旅行,途中经过张北县时,发现前方车辆突发事故,冲出公路,翻覆并撞断高压电线杆,事故当事人袁超磊命悬一线。石俊辉见状立即与家人展开救助,开车将袁超磊送往当地医院,待其同事赶到后才悄然离开。

6e51252af80a325d7195cbd10668a29f.jpeg

石俊辉讲述当晚事发经过。

石俊辉用实际行动践行社会主义核心价值观,帮危扶困救助生命,十四运会和残特奥会组委会在得知石俊辉的先进事迹后,对其见义勇为显担当的崇高精神给予高度赞扬。

组委会组织人事部驻会副部长王建忠表示,袁超磊及其母亲从天津特意赶来组委会,为石俊辉的英勇事迹表示感谢,也是对组委会干部职工奋力冲刺十四运会的一种激励。组委会将号召所有党员干部向石俊辉同志学习,发挥好党员的模范带头作用,传承好助人为乐、见义勇为的优良传统,为办一届精彩圆满的体育盛会而不懈努力。

  • 友情链接