早报:中国天和核心舱发射成功!腾讯或面临百亿罚款

  【早报】昨日,中国空间站天和核心舱发射成功,这意味着我国中国空间站建设“首战”圆满完成。与此同时,也在国内举行了发布会,带来了国内玩家期待已久的PS5国行版。昨天晚些时候,有外媒报道称,腾讯或将被处以至少15.4亿美元(约合人民币100亿元)的大额罚款。而在今天早间,蔚来汽车公布了2021财年第一季度财报,其总营收为人民币79.823亿元,同比激增481.8%。

  4月29日11时许,长征五号B遥二运载火箭发射成功!其搭载中国空间站天和核心舱从海南文昌航天升空而去,奔向太空。据悉,天和核心舱和两个实验舱总重将近70吨,其中天和核心舱的重量约22.5吨。而即将开建的中国空间站将建在距离地面约400公里的近地轨道,能满足3人长期驻留,6人短期驻留。

中国空间站天和核心舱发射升空

  早报点评:中国空间站终于来了!

  4月29日消息,据外媒报道,腾讯或将被处以至少15.4亿美元(约合人民币100亿元)的大额罚款,该罚款数额低于4月初阿里巴巴的182亿元罚款。据悉,此次被处罚的原因,或是由于腾讯未适当报告过去的收购和投资。此外,还包含有某些业务的垄断,尤其是音乐流媒体。

腾讯

  早报点评:“天价”罚款?

  昨日,索尼举行了国行PS5发布会。这次国行版发布会非常简短,大概就三分钟时间,但是将所有玩家们关注的重点都说出来了,可谓是干货满满。和昨晚苏宁官方透露的消息一样,国行版PS5光驱版的正式售价3899元,数字版售价3099元,上市时间为5月15日。

索尼PS5国行版

  早报点评:终于盼来了!

  蔚来汽车今天公布的财报显示,截至3月31日,蔚来汽车第一季度总营收为人民币79.823亿元,同比增长481.8%,市场预期66.45亿元;净亏损为人民币4.510亿元,与去年同期相比收窄73.3%,市场预期亏损11.98亿元;归属于公司普通股股东的净亏损为人民币48.750亿元,与去年同期相比扩大183%。另外,蔚来汽车第一季度汽车销售额为74.058亿元人民币,同比增长489.8%。

蔚来汽车

  早报点评:整体超出预期

  • 友情链接